Pengembangan Modul materi Suhu dan Perubahannya Menggunakan Scientific Approach

KARIMA, RUSDA (2020) Pengembangan Modul materi Suhu dan Perubahannya Menggunakan Scientific Approach. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Metro.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (336kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (315kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (83kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (172kB) | Preview
Official URL: http://eprints.ummetro.ac.id

Abstract

Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan (R&D) bertujuanuntuk menghasilkan produk baru yaitu media pembelajaran materi suhu dan perubahannya kelas VII SMP menggunakan modul scientific approach. Penelitian dan pengembangan ini menggunakan model 4D (define, design, development, dissminate). Instrumen yang digunakan yaitu lembar validasi dan angket. Hasil validasi ahli yang diperoleh pada aspek kelayakan materi 80,03% aspek kelayakan bahasa 81,94% dan aspek kelayakan media 90,12%. Berdasarkan data tersebut presentase kelayakan media pembelajaran berupa modul yang dikembangkan sebesar 84,03% dengan kriteria sangat layak. Hasil respon siswa mencapai 87,86% dengan kriteria sangat layak.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Creators:
CreatorsNIM/NPMEmail
KARIMA, RUSDAnim13330029UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIPEmail
Thesis advisorpartono, partononidn0013046603UNSPECIFIED
Thesis advisorhidayatullah, dedynidn0219128401UNSPECIFIED
Thesis advisorhidayatullah, dedynidn0219128401UNSPECIFIED
Additional Information: 003/Pend.Fisika/2020
Uncontrolled Keywords: Penelitian dan Pengembangan, Modul, Scientific approach, suhu dan perubahannya
Subjects: 300 Ilmu Sosial > Pendidikan
Depositing User: M Derie Santana
Date Deposited: 10 Dec 2020 04:40
Last Modified: 10 Dec 2020 04:40
URI: http://eprints.ummetro.ac.id/id/eprint/325

Actions (login required)

View Item View Item