ANALISIS TINGKAT KERUSAKAN PRODUK UNTUK KELANCARAN PRODUKSI PADA USAHA ONCOM BAPAK EKO DI DESA RAMAN AJI LAMPUNG TIMUR

NDARUWATI, MEGA PUTRI (2022) ANALISIS TINGKAT KERUSAKAN PRODUK UNTUK KELANCARAN PRODUKSI PADA USAHA ONCOM BAPAK EKO DI DESA RAMAN AJI LAMPUNG TIMUR. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Metro.

[img]
Preview
Text
abstrak.pdf

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (250kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (9kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR LITERATUR.pdf

Download (94kB) | Preview
Official URL: http://eprints.ummetro.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah tingkat kerusakan produk secara keseluruhan masih dalam batas tolerir, jenis kerusakan produk dan berapa persentasenya, serta faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kerusakan produk selama tahun 2020 pada Usaha Oncom Bapak Eko Di Desa Raman Aji Lampung Timur. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini mengunakan metode Statistical Quality Control (SQC) dengan alat bantu yaitu (1) Control Chart, (2) Pareto, (3) Fishbone. Hasil penelitian ini adalah secara keseluruhan tingkat kerusakan produk yang terjadi selama tahun 2020 pada Usaha Oncom Bapak Eko Di Desa Raman Aji Lampung Timur masih dalam batas tolerir dengan nilai rata-rata kerusakan produk sebesar 4,54%, UCL sebesar 8,25%, dan LCL sebesar 0,84%. Jenis kerusakan produk adalah warna (jamur tidak merata dengan sempurna) dengan persentase 62%, bentuk dan ukuran dengan persentase 25%, serta tekstur terlalu lunak dengan persentase 13%. Faktor-faktor yang mempengaruhi kerusakan produk oncom adalah tenaga kerja yang kurang teliti dan kurang terlatih, bahan baku yang tidak baik dalam pengecekannya, peralatan yang sudah tidak standar lagi untuk digunakan dan kurang perawatan, kondisi lingkungan yang kurang bersih dan adanya asap hasil dari pembakaran serta metode pencetakan dan produksi oncom yang masih dilakukan oleh tenaga manusia.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Additional Information: 21/2022/Manajemen
Uncontrolled Keywords: Control Chart, Pareto, Fishbone
Subjects: 600 Ilmu Terapan > Manajemen
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: intan arum sari
Date Deposited: 10 Nov 2022 02:55
Last Modified: 10 Nov 2022 02:55
URI: http://eprints.ummetro.ac.id/id/eprint/1439

Actions (login required)

View Item View Item