Saputri, Diah (2022) EVALUASI PENGENDALIAN BIAYA KUALITAS DALAM RANGKA MENINGKATKAN KUALITAS PRODUKSI ROTI SURYA PURWODADI LAMPUNG TENGAH. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Metro.
|
Text
COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (6kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (127kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (234kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (86kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR LITERATUR.pdf Download (89kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengendalian Biaya Kualitas Dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Produk. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Teknik analisis data yang digunakan adalah menggunakan model mileh Hubman. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan biaya kualitas pada pabrik roti sangat berperan dalam mengoptimalkan hasil produksi dimana biaya kualitas berdampak pada naiknya jumlah produksi sehingga dengan penerapan pengendalian biaya kualitas produktivitas produk menjadi bertambah dan laba meningkat. Penerapan biaya kualitas yang diterapkan pada pabrik roti adalah biaya pencegahan yaitu untuk menghindari terjadinya kerusakan atau kecacatan, biaya penilaian untuk mendeteksi kondisi dari produk dan bahan baku serta biaya kegagalan internal yang berhubungan dengan kerusakan atau kecacatan pada produk sebelum barang dikirimkan kepada pelanggan.
Item Type: | Thesis (Skripsi (S1)) |
---|---|
Additional Information: | 015/Akuntansi/2022 |
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian , Biaya Kualitas, Kualitas Produk |
Subjects: | 600 Ilmu Terapan > Akuntansi |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Akuntansi |
Depositing User: | Khusnul Nisa A |
Date Deposited: | 01 Nov 2022 03:02 |
Last Modified: | 01 Nov 2022 03:02 |
URI: | http://eprints.ummetro.ac.id/id/eprint/1363 |
Actions (login required)
View Item |