Ningtyas, Melinda Marta (2020) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN VARIASI BEKATUL DENGAN BATANG PISANG TERHADAP KECERNAAN PROTEIN PAKAN TERNAK RUMINANSIA SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Tesis (S2) thesis, Universitas Muhammadiyah Metro.
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (8kB) | Preview |
|
|
Text
COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (259kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (316kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (17kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (69kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi lama fermentasi dan variasi bekatul dengan batang pisang terhadap kecernaan protein pakan ternak ruminansia; mengetahui interaksi antara variasi lama fermentasi dan variasi bekatul dengan batang pisang terhadap kecernaan protein pakan ternak ruminansia; mengetahui hasil penelitian dapat dimanfaatkan sebagai sumber belajar biologi berupa LKPD. Metode penelitian adalah eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 3x5 masingmasing dengan 3 ulangan. Hasil perhitungan anova menunjukkan bahwa terdapat pengaruh variasi lama fermentasi dan variasi bekatul dengan batang pisang terhadap kecernaan protein pakan ternak ruminansia dan LKPD dinyatakan valid meliputi aspek materi dan desain dengan persentase rata-rata dengan sangat layak.
Item Type: | Thesis (Tesis (S2)) |
---|---|
Additional Information: | 012/Pasca. Biologi/2020 |
Uncontrolled Keywords: | fermentasi, bekatul, batang pisang, kecernaan protein, sumber belajar biologi |
Subjects: | 500 Ilmu Murni > Biologi, Ilmu Hayati |
Divisions: | Pascasarjana > S2 Pendidikan Biologi |
Depositing User: | Dharma Prasetyawan |
Date Deposited: | 01 Dec 2020 07:42 |
Last Modified: | 01 Dec 2020 07:51 |
URI: | http://eprints.ummetro.ac.id/id/eprint/253 |
Actions (login required)
View Item |