Sudaryanti, Sudaryanti (2023) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN KONSENTRASI KERAK NASI SANGRAI TERHADAP MUTU BEKASAM IKAN WADER SEBAGAI SUMBER BELAJAR BOOKLET MATERI BIOTEKNOLOGI KONVENSIONAL SMA. Tesis (S2) thesis, Universitas Muhammadiyah Metro.
|
Text
COVER.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (90kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (267kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (340kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (104kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR LITERATUR.pdf Download (291kB) | Preview |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi dan konsentrasi kerak nasi sangrai terhadap mutu bekasam ikan wader. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan model Rancangan Acak lengkap (RAL) pola faktorial 2x3 dengan 3 kali ulangan terhadap lama fermentasi dan konsentrasi kerak nasi sangrai. Perlakuan penelitian yaitu pembuatan bekasam dengan menggunakan kerak nasi sangrai (30%, 40%, dan 60%) dan lama fermentasi (5, 7, dan 10 hari). Parameter yang diamati adalah kadar protein, pH, organoleptik bekasam berupa warna, aroma, rasa, dan tekstur.
Item Type: | Thesis (Tesis (S2)) |
---|---|
Additional Information: | 06/S2 Pendidikan Biologi/2023 |
Uncontrolled Keywords: | Bekasam, ikan wader, fermentasi, kerak nasi sangrai |
Subjects: | 500 Ilmu Murni > Biologi, Ilmu Hayati |
Divisions: | Pascasarjana > S2 Pendidikan Biologi |
Depositing User: | Dharma Prasetyawan |
Date Deposited: | 18 Jan 2024 06:38 |
Last Modified: | 18 Jan 2024 07:07 |
URI: | http://eprints.ummetro.ac.id/id/eprint/2365 |
Actions (login required)
View Item |