PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN VARIASI BEKATUL DENGAN BATANG PISANG TERHADAP KECERNAAN PROTEIN PAKAN TERNAK RUMINANSIA SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI

Ningtyas, Melinda Marta (2020) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN VARIASI BEKATUL DENGAN BATANG PISANG TERHADAP KECERNAAN PROTEIN PAKAN TERNAK RUMINANSIA SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI. Tesis (S2) thesis, Universitas Muhammadiyah Metro.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (8kB) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (259kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (316kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (17kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (69kB) | Preview
Official URL: http://eprints.ummetro.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi lama fermentasi dan variasi bekatul dengan batang pisang terhadap kecernaan protein pakan ternak ruminansia; mengetahui interaksi antara variasi lama fermentasi dan variasi bekatul dengan batang pisang terhadap kecernaan protein pakan ternak ruminansia; mengetahui hasil penelitian dapat dimanfaatkan sebagai sumber belajar biologi berupa LKPD. Metode penelitian adalah eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 3x5 masingmasing dengan 3 ulangan. Hasil perhitungan anova menunjukkan bahwa terdapat pengaruh variasi lama fermentasi dan variasi bekatul dengan batang pisang terhadap kecernaan protein pakan ternak ruminansia dan LKPD dinyatakan valid meliputi aspek materi dan desain dengan persentase rata-rata dengan sangat layak.

Item Type: Thesis (Tesis (S2))
Additional Information: 012/Pasca. Biologi/2020
Uncontrolled Keywords: fermentasi, bekatul, batang pisang, kecernaan protein, sumber belajar biologi
Subjects: 500 Ilmu Murni > Biologi, Ilmu Hayati
Divisions: Pascasarjana > S2 Pendidikan Biologi
Depositing User: Dharma Prasetyawan
Date Deposited: 01 Dec 2020 07:42
Last Modified: 01 Dec 2020 07:51
URI: http://eprints.ummetro.ac.id/id/eprint/253

Actions (login required)

View Item View Item