PENGARUH KEWIRAUSAHAAN DAN KREATIVITAS TERHADAP KEBERHASILAN USAHA (STUDI PADA SENTRA PEMBUATAN KERIPIK SINGKONG DI KECAMATAN BATANGHARI NUBAN KABUPATEN LAMPUNG TIMUR) TAHUN 2021

WIBOWO, WAHYU ARI (2022) PENGARUH KEWIRAUSAHAAN DAN KREATIVITAS TERHADAP KEBERHASILAN USAHA (STUDI PADA SENTRA PEMBUATAN KERIPIK SINGKONG DI KECAMATAN BATANGHARI NUBAN KABUPATEN LAMPUNG TIMUR) TAHUN 2021. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Metro.

[img]
Preview
Text
abstrak.pdf

Download (151kB) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (222kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (438kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (146kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR LITERATUR.pdf

Download (87kB) | Preview
Official URL: http://eprints.ummetro.ac.id

Abstract

Perkembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah ( UMKM ) di indonesia mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Kegiatan UMKM saat ini menjadi salah satu cara untuk memperbaiki perekonomian nasional. Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) adalah usaha perdagangan yang dikelola oleh badan usaha atau perorangan yang dirujuk pada usaha ekonomi produktif sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan. Di indonesia kegiatan UMKM telah diatur oleh pemerintah didalam UU No. 20 tahun 2008 yang berbunyi ”perusahaan kecil yang dimiliki dan dikelola oleh seseorang atau dimiliki oleh sekelompok kecil orang dengan jumlah kekayaan dan pendapatan tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kewirausahaan berpengaruh terhadap keberhasilan usaha, untuk mengetahui apakah kreativitas berpengaruh terhadap keberhasilan usaha dan untuk mengetahui apakah kewirausahaan dan kreativitas berpengaruh terhadap keberhasilan usaha pada Sentra Pembuatan Keripik Singkong di Kecamatan Batanghari Nuban Kabupaten Lampung Timur. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh seluruh pengusaha kripik singkong di Kecamatan Batanghari Nuban Kabupaten Lampung Timur sebanyak 22 orang pengusaha. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampling yaitu puprposive random sampling sempel dalam penelitian ini adalah 15 pengusaha keripik singkong di Kecamatan Batanghari Nuban Kabupaten Lampung Timur yang diambil secara acak atau random. Hasil dari pengujian hipotesisi dibuktikan adanya pengaruh kewirausahaan dan kreativitas terhadap keberhasilan usaha Sehingga kesimpulannya ada pengaruh yang signifikan X1 dan X2 secara bersama-sama terhadap Y. Hasil Uji F juga memperoleh nilai bahwa Fhitung 3608,327 > Ttabel 3,89 sehingga keputusannya adalah tolak H0. Interpretasinya adalah X1 dan X2 secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Y.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Additional Information: 28/PENDIDIKAN EKONOMI/2022
Uncontrolled Keywords: Kewirausahaan, Kreativitas, Keberhasilan Usaha
Subjects: 300 Ilmu Sosial > Ilmu Ekonomi
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > S1 Pendidikan Ekonomi
Depositing User: Tri Kris Krisniati
Date Deposited: 01 Nov 2022 02:57
Last Modified: 07 Nov 2022 02:56
URI: http://eprints.ummetro.ac.id/id/eprint/1368

Actions (login required)

View Item View Item