ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING DAN PENENTUAN HARGA JUAL DENGAN PENDEKATAN COST PLUS PRICING SEBAGAI UPAYA MEMPEROLEH LABA OPTIMAL (STUDI KASUS PADA USAHA KRIPIK PISANG BERKAH JAYA KELURAHAN YOSODADI, METRO TIMUR)

Sari, Erna (2022) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING DAN PENENTUAN HARGA JUAL DENGAN PENDEKATAN COST PLUS PRICING SEBAGAI UPAYA MEMPEROLEH LABA OPTIMAL (STUDI KASUS PADA USAHA KRIPIK PISANG BERKAH JAYA KELURAHAN YOSODADI, METRO TIMUR). Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Metro.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (859kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I PDF.pdf

Download (174kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III PDF.pdf

Download (105kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V PDF.pdf

Download (89kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR LITERATUR PDF.pdf

Download (206kB) | Preview
Official URL: http://eprints.ummetro.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah (1), untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi dengaan metode full costing dan penentuan harga jual dengan pendekatan cost plus pricing (2), untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi dan penentuan harga jual yang diterapkan pemilik usaha (3), untuk mengetahui perbandingan antara kedua perhitungan tersebut. Objek penelitian yaitu Usaha Kripik Pisang BERKAH JAYA Kelurahan Yosodadi, Metro Timur. Jenis data pada penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif, sedangkan sumber data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan kepustakaan. Metode analisis data adalah dengan mengidentifikasi biaya, menyusun data, menghitung harga pokok dengan metode full costing dan harga jual dengan pendekatan cost plus pricing, menghitung harga pokok produksi dan harga jual pemilik usaha selanjutnya melakukan perbandingan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing dan penentuan harga jual dengan pendekatan cost plus pricing lebih tinggi dibanding metode yang diterapkan pemilik usaha, sehingga metode full costing dan pendekatan cost plus pricing mampu dijadikan sebagai upaya memperoleh laba optimal.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Additional Information: 016/Akuntansi/2022
Uncontrolled Keywords: Harga pokok Produksi, Full Costing, Harga Jual, Cost Plus Pricing.
Subjects: 600 Ilmu Terapan > Akuntansi
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Akuntansi
Depositing User: Khusnul Nisa A
Date Deposited: 31 Oct 2022 07:27
Last Modified: 31 Oct 2022 07:27
URI: http://eprints.ummetro.ac.id/id/eprint/1354

Actions (login required)

View Item View Item