ANALISIS QUALITY CONTROL ATAS KERUSAKAN PRODUK PADA PT. SINAR JAYA INTI MULYA KOTA METRO

Kurniawan, Lucky (2021) ANALISIS QUALITY CONTROL ATAS KERUSAKAN PRODUK PADA PT. SINAR JAYA INTI MULYA KOTA METRO. Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Metro.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (33kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR LITERATUR.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: https://eprints.ummetro.ac.id/

Abstract

Kerusakan produk atau produk yang dihasilkan tidak sesuai dengan standar menjadi permasalahan utama bagi setiap perusahaan, karena permasalahan tersebut akan menyebabkan kerugian bagi perusahaan akibat dari meningkatkan ongkos produksi serta nilai jual dari produk yang menjadi lebih rendah. Sistem pengawasan kualitas yang dilakukan pada PT. Sinar Jaya Inti Mulya selama ini masih kurang karena kurangnya jumlah tenaga quality control serta kendala perawatan mesin dan tenaga kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis dan jumlah kerusakan yang terjadi serta faktor-faktor apa saja yang menyebabkan terjadinya kerusakan mutu produk. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode explanatory survey. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan objek penelitian adalah pengendalian mutu produk dan kerusakan produk. Pengumpulan data menggunakan wawancara, dan dokumentasi. Alat analisis yang digunakan adalah menggunakan analisa C Chart, Pareto Chart dan Analisa Fishbone. Hasil penelitian analisis C Chart menunjukkan jumlah kerusakan yang terjadi masih di dalam batas toleransi. Jumlah kerusakan produk berdasarkan urutan banyaknya adalah tertinggi kerusakan karena adanya kotoran benda asing, kadar air dan kadar asam lemak bebas. Faktor-faktor yang mempengaruhi kerusakan produk sebagian besar berkaitan dengan tenaga kerja yang kurang mengawasi proses produksi dan kurangnya tenaga quality control serta penyebab lainnya seperti bahan baku dan lingkungan.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Creators:
CreatorsNIM/NPMEmail
Kurniawan, Luckynim17610030UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIPEmail
Thesis advisorSuryadi, Suryadinidn0229115901UNSPECIFIED
Thesis advisorFitriani, Fitrianinidn02206068604UNSPECIFIED
Thesis advisorFebriyanto, Febriyantonidn0223027901UNSPECIFIED
Additional Information: 031/Manajemen/2021
Uncontrolled Keywords: Quality Control, Kerusakan Produk.
Subjects: 600 Ilmu Terapan > Manajemen
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: Dharma Eko Prasetyawan
Date Deposited: 14 Sep 2021 03:27
Last Modified: 14 Sep 2021 03:27
URI: http://eprints.ummetro.ac.id/id/eprint/743

Actions (login required)

View Item View Item