Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Dan Harga Jual MenggunakanPendekatan Full Costing Dalam Menentukan Tingkat Laba Pada Usaha Keripik Pisang (Studi Kasus Pada Usaha Keripik Pisang Sulastri Di Kecamatan Punggur Kabupaten Lampung Tengah)

Chandra, Eryco May (2024) Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Dan Harga Jual MenggunakanPendekatan Full Costing Dalam Menentukan Tingkat Laba Pada Usaha Keripik Pisang (Studi Kasus Pada Usaha Keripik Pisang Sulastri Di Kecamatan Punggur Kabupaten Lampung Tengah). Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Metro.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (89kB) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (905kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (220kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (150kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Oleh : ERYCO MAY CHANDRA NPM 17630014 Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perbandingan antara perhitungan harga pokok produksi dan harga jual dengan menggunakan metode full costing yang dilakukan peneliti dengan perhitungan yang dilakukan oleh Usaha keripik pisang sulastri lampung di Mojopahit, Kecamatan Punggur. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuaitatif. Lokasi penelitian ini dilaksanakan di sulastri lampung desa mojopahit kecamatan punggur kabupaten lampung tengah. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode dokumentasi dan data dianalisis menggunakan metode full costing untuk menentukan harga pokok produksi dan harga jual serta laba yang diperoleh. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan antara perhitungan menggunakan metode full costing dengan perhitungan yang digunakan oleh Usaha Sulastri Lampung, perhitungan menurut metode full costing, laba yang diperoleh sebesar Rp. 11.894.278 sedangkan perolehan laba yang diperoleh dari perhitungan usaha keripik pisang sulastri sebesar Rp.10.875.000. mendapatkan hasi dengan selisih Rp.1.019.033. Saran dari penulis adalah dalam menyusun perhitungan menggunakan full costing lebih efektif dalam mencapai laba optimal karena dengan metode ini pemilik dapat menghitung seluruh biaya secara terperinci, sehingga informasi yang dihasilkan lebih akurat dan dapat membantu Usaha Keripik Pisang Sulastri dalam menntukan harga pokok produksi serta memaksimalkan tingkat laba yang diperoleh. Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Harga Jual, Tingkat Laba.

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Additional Information: 017/S1 Akuntansi/2024
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Harga Jual, Tingkat Laba
Subjects: 600 Ilmu Terapan > Akuntansi
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Akuntansi
Depositing User: Feri Apriyanto
Date Deposited: 07 Feb 2025 02:22
Last Modified: 07 Feb 2025 02:22
URI: http://eprints.ummetro.ac.id/id/eprint/3011

Actions (login required)

View Item View Item