ANALISIS FAKTOR-FAKTOR MOTIVASI DALAM MENINGKATKAN MINAT BERWIRAUSAHA (STUDI KASUS PADA BUDIDAYA JAMUR TIRAM DI PONDOK PESANTREN DARUL MUSTHOFA)

soleha, maratus (2021) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR MOTIVASI DALAM MENINGKATKAN MINAT BERWIRAUSAHA (STUDI KASUS PADA BUDIDAYA JAMUR TIRAM DI PONDOK PESANTREN DARUL MUSTHOFA). Skripsi (S1) thesis, Universitas Muhammadiyah Metro.

[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (195kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (415kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB VI.pdf

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (138kB) | Preview
Official URL: https://eprints.ummetro.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh faktor- faktor motivasi dalam meningkatkan minat berwirausaha di Pondok Pesantren Darul musthof. Kaitan faktor-faktor motivasi sangat erat dengan minat, faktorfaktor motivasi sangat mempengaruhi timbulnya minat seseorang untuk mengambil tindakan dalam mencapai tujuan, permasalahan saat ini adalah kurangnya minat bewirausaha pada santri oleh sebab itu harus ada motivasi yang dapat menimbulkan minatnya untuk berwirausaha. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dan jenis penelitianna adalah studi kasus. Penentuan subjek penelitian atau responden dalam penelitian ini menggunakan metode Non-probality Sampling. Menurut sugiyono (2018: 218) non-probality sampling adalah teknik pengambilan sampel yang tidak memberi peluang atau kesempatan sama bagi setiap unsur atau anggota populasi untuk dipilih menjadi sampel. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yang digolongkan dalam nonprobality sampling. Purposive sampling adalah tekning pengambilan sampel sumber data dengan pertimbangan tertentu. Setiap orang pasti menginginkan hal-hal yang menguntungkan bagi mereka dan tentunya ingin menjadi orang yang beruntung dalam segala hal. Seperti keberhasilan diri, kebebasan dalam bekerja serta toleransi akan resiko merupakan suatu hal yang menguntungkan bagi seseorang oleh sebab itu hal ini menjadi faktor motivai seseorang untuk berwirausaha. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa seluruh faktor-faktor motivasi seperti toleransi akan resiko, kebebasan dalam bekerja dan keberhasilan diri dapat meningkatkan minat berwirausaha. .

Item Type: Thesis (Skripsi (S1))
Additional Information: 025/Pend. Ekonomi/2021
Uncontrolled Keywords: Faktor-Faktor Motivasi, Minat Berwirausaha, Budidaya Jamur Tiram.
Subjects: 300 Ilmu Sosial > Ilmu Ekonomi
300 Ilmu Sosial > Pendidikan
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Akuntansi
Depositing User: M Derie Santana
Date Deposited: 25 Feb 2022 02:56
Last Modified: 25 Feb 2022 02:58
URI: http://eprints.ummetro.ac.id/id/eprint/1195

Actions (login required)

View Item View Item